Часы судного дня

Владимир Полосков
Часы судного дня что-то стали спешить.
Говорят, лишь секунды остались.
Ещё есть  лишь  чуток и закончим мы жить.
На Земле накопилась усталость.

Всему  сущему  в мире приходит конец.
Для Земли тоже нет исключения.
Так задумал когда-то Всевышний -творец.
По его меркам всё лишь мгновения.

Ищет ноту последнюю наш музыкант.
И найдёт он её непременно.
Но  ударит на башне последний курант,
и час судный  наступит мгновенно.

Подождём этот  миг мы десяток секунд.
В мирозданье секунды иные.
И там тоже часы то стоят, то бегут.
Но для нас судный день не впервые.

Жизнь продолжится всё же на нашей Земле.
Случай тоже  такой вероятней.
Пусть  забрезжит рассвет в посиневшем окне,
и всем станет жить малость приятней.

   25.01.2023