Амфитеатр

Грмагистр
Я не хочу костров посредников,
Возьму лишь молнию из первых рук.
В толпе, умнее крайних - средние,
Им зрелище важней былых заслуг.

Молчит партер, за них ревёт галёрка,
Амфитеатр ритмично ест попкорн -
Настрой краёв улавливая тонко,
Он ждёт падения голов на дёрн.

Быть первым - дорого, последним - грязно,
А в середине - серость да толпа,
Чернь ты, коли в числе толпы подвластных,
Жующей всех, кто впереди упал.