Символ года нашкодил

Вера Васильевская
Наш символ года нашкодил.
Гирлянду вдруг разворотил.
Потом от нашей ёлки,
Посыпались иголки.
-Отчего? Да почему?
-Символ года наверху!
Там звезда сверкала...
Всё...тут же перестала.
Символ года! Ну-ка, брысь!
 От ёлки нашей отвяжись.
Часик кот наш отдохнул…
Позже, мишуру стянул.
-Боже мой, какой аврал!
С мишурою ускакал…
Новый год у ворот...
Ёлка плачет, слёзы льёт..
-Кот меня всю разрядил,
Нет моих колючих сил!
-Ёлка, ёлочка-успеем!
Мы гирлянду всю заменим.
Игрушки, мишуру повесим.
Вот и звёздочка на месте.
Быстро ёлочку украсили.
Встречаем новогодний праздник!!!
Символ года-больше не шали!
С нами лучше рядом посиди…
Чтобы нам всем в Новый год.
Ты не приносил хлопот!