О причинах нездоровья...

Людмила Ладжавати1
Табачный смог - признанный наукой яд!

В вине - множество аллергенов, таких как дрожжи, гистамины - соединения, вызывающие кожный зуд, спазмы бронхов и др...

Диоксид серы, используемый в виноделии для подавления роста винных дрожжей, может вызывать удушье...

Полифенолы красного вина - причина приступов мигрени...

Алкоголь содержит токсичный продукт расщепления - уксусный альдегид, который накапливается в печени, вызывая цирроз...
Спирт, содержащийся в вине, попадая в организм, способен вызвать необратимые изменения клеток головного и спинного мозга, забирая из них воду...

 Вредные свойства табачного дыма

Табачный дым образуется при курении в процессе сгорания табака, в ходе чего выделяется более 4000 химических веществ и соединений. Больше всего вредят здоровью никотин, угарный газ, смолы, соли тяжелых металлов и остаточные вещества, возникшие при сгорании. Более 40 химических соединений вызывают или способствуют онкологическим заболеваниям. Помимо вызывающего зависимость никотина, с табачным дымом как при активном, так и при пассивном курении в организм попадает множество вредных химических соединений...

Большая часть производителей добавляет в сигареты не только табак, но и другие вещества, влияющие на химический состав дыма...
 Добавки какао, ментола, ванилина, сорбитола  включаются в состав табачных изделий, чтобы придать им более приятный вкус...а осветляющие вещества - чтобы выдыхаемый дым был светлым...