у человека

Илья Будницкий
У человека нет предела, -
Зато у мира есть предел -
Когда мы покидаем тело
И остаёмся не у дел,
Стремясь приблизиться к орбите,
Как будто все пути - вверху,
Как вся музЫка в Рио-Рите,
И только Моцарт на слуху,
И атмосфера - промельк божий,
И божий промысел - трава,
Но и без тела ты - прохожий,
Открывший только «дважды два»,
А впереди, за неевклидом,
Среди бессолнечных планет,
Воображенье станет гидом,
И смотришь, словно сквозь лорнет
Назад, на облако над лесом,
На землянику - сон полян,
И хочешь в тело мелким бесом,
В крапиву, сутолку, бурьян.