Всё преходяще в этом мире...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Веры Балясной
"Пред временем бессилен человек..."
http://stihi.ru/2023/01/23/8940



Никто не волен умереть
Пока не пробил час,
Пока не призовет Господь
Кого-нибудь из нас…
   Автор неизвестен


Вперёд! Опять без страха и сомненья
В поход к финалу, рыцари удачи,
И, несмотря на сложности задачи,
Не изменяйте своего решенья.
.......
Смерть не страшна. Её боятся  те,
Кто прожил жизнь в духовной пустоте.
     Борис Неменов



Но до тех пор, пока не пробил час,
Пока ещё душа гнездится в теле,
Давайте жить, чтоб вспоминали нас
За то, что добрых слов мы не жалели.
    Геннадий Косинов




Увы, нам далеко за двадцать,
Но, коль душа не постарела,
Мы вправе жизнью наслаждаться
И наслажденью нет предела...

Когда пробьют часы последние,
Надеюсь, что не скоро это,
Оставим мы своим наследникам
ЗимУ морозную иль лето...

Когда мы будет там, за гранью,
Наверно встретим мы родителей,
Пока что нам ещё так рано
Оставить Землю и всех жителей!
........

Всё преходяще в этом мире
И неизбежное случится,
Мы временные пассажиры,
И смерть когда-то постучится.

Её не стоит опасаться ,
Пока мы живы, смерти нет,
Когда она придёт к нам, братцы,
Не будет нас, покинем свет...

        24.01.2023.