Муза

Елена Заколодкина
А Муза обходит меня стороной,
И это порой нестерпимо.
Стою я под солнцем, стою под луной,
Всё мимо, всё мимо, всё мимо.
Сидит на лежанке со мной чёрный кот
И глазом мигает зелёным.
И смотрит жалеючи: он не поймет,
Чего я такой изнуренный.
"Чего ему надо, никак не пойму,
Совсем человек пропадает.
Пойду-ка поймаю я птичку ему,
Быть может, тогда полегчает".
Наутро и вправду котище поймал
Заморскую странную птицу.
Крыло ей немного в азарте помял,
Пришлось за него извиниться...
Я птицу лечу и усердно кормлю
С ладони отборной пшеницей,
Характер её невозможный терплю:
Боюсь её снова лишиться.
И маяться мне ни к чему под луной
И в муках страдальчески биться:
Ведь Муза со мною под крышей одной.
Заморская странная птица.