День Татьяны - песня

Наталья Мартишина
Я встану по-зимнему рано,
А звон колоколен звончей -
Морозный день - праздник Татьяны,
Жемчужина всех январей.

Татьянин день - праздник студентов,
Малиновый властвует звон.
И столько счастливых моментов
Несёт этот день, будто сон!

Припев:

Что слышу я, ты знаешь ли, Татьяна, -
Как будто тройка мчит из дальних стран,
А с берегов далёких океанов
Ступает драгоценный караван.

Как будто впереди - большие вести,
Свидетельства о счастье и весне.
И целый мир настроен слушать песни
На светлой и татьянистой волне!



А сколько Татьян есть на свете!
Певицы, актрисы, врачи...
Татьяны - бабульки и дети -
Тальянкою сердце звучит!

Подруг поздравляю я рьяно,
Поздравить коллег норовлю.
Мои дорогие Татьяны,
Я вас, словно Пушкин, люблю!



Припев:

Мне чудится, поверишь ли, Татьяна, -
Как будто тройка мчит из дальних стран,
А с берегов далёких океанов
Ступает драгоценный караван.

Как будто впереди - большие вести,
Свидетельства о счастье и весне.
И целый мир настроен слушать песни
На светлой и татьянистой волне!




Пусть день этот длится и длится,
А завтра наутро, как знать,
Татьян вдохновенные лица
Я снова начну вспоминать.

И снова окликну кого-то,
И "Здравствуй!" скажу от души.
Татьяна, родная забота,
Забыть обо мне не спеши!



Припев:

Едва взглянёшь ты ласково, Татьяна, -
Как будто тройка мчит из дальних стран,
А с берегов далёких океанов
Ступает драгоценный караван.

Как будто впереди - большие вести,
Свидетельства о счастье и весне.
И целый мир настроен слушать песни
На светлой и татьянистой волне!