Я прикрою Дружище!

Лик Дмитрий
Шли февральской тропою,
Мы к весне вдоль зеленки.
Было нас этим утром,
Девяносто бойцов!
Суждено нам судьбою,
Бой принять нашей ротой.
И фашистов безумных.
Успокоить свинцом.

Мы рубеж не удержим.
Мой приказ! Отдоходите!
Здесь навскидку их тыща,
Этих лютых врагов!
А Победу одержат,
Пусть не мы, а другие!
Я прикрою Дружище...
Отводи пацанов!

Рвали зло мы зубами,
Когда кончились пули.
Не сдавались ребята.
Бились в рост до конца.
Мы ведь все понимали,
Но в бесмертие шагнули.
Я прикрою дружище,
Я иду до конца!