Кукла плачет

Юлия Плеханова 2
Кукла плачет и вся неудача,
Брошена кукла в парке весной.
Кукле продрогшей дождик рвёт платье
Своею стеклянной из нитей рукой.

Платье жалко,но больше причёску,
Она была рыжей,смешила детей,
Теперь стала жёлтой и с грязью всё же
И дети заплачут,если встретятся с ней.

Кукла плачет весной в старом парке,
А туфельки беленькие её
Промокли до самых мысочков и пяток,
А как жалко пальчики кукле ещё.

Никто не поднимет бедняжку на руки,
Никто не прижмёт её тельце к себе,
И почему суждены эти муки
Маленькой кукле в этой весне.

Ворвётся в причёску причудливый лучик
И высушит платье тёплым лучом,
А тельце отмоют ручьями дождинок
И станет вдруг кукла с красивым лицом.

Девочка скажет,какая принцесса,
Она вышла в парк прогуляться с весной,
И куклу прижмут к себе детские руки,
А дождик им скажет,бегите домой.