Я вам пророчил, но вы были глухи...

Марк Акравин
Я вам пророчил, но вы были глУхи,
Порока культом подменив Завет.
Лишь звон монет ласкает ваше ухо,
А мне лишь град камней летел в ответ...

Уж сколько лет взывал я к вам, но тщетно,
Провидя яростный всевышний гнев.
А вы лишь эго тешили суЕтно,
Правами похваляться захотев...

И что же нынче ? Время гулким звоном
Набата о несчастии кричит...
Уж скачут всадники Армагеддона,
И под ногами их земля горит...

Что я могу, когда настали сроки ?
Столетий груз тяжёл, а я так мал...
Я знаю – никогда народ пророкам
На свете не внимал...Я так устал...

На стенку стенка Армии схлестнулись,
И горестям земным не видно дна.
По городам и нивам свищут пули –
Идёт война. Священная Война.

Я послан был Святым Иерусалимом,
Хоть не был ни героем, ни святым.
Молюсь Творцу я, чьё святится Имя,
Хоть ныне все усилия пусты...

КружАт незримые вороньи стаи
Над землями...В сей судьбоносный год
Их отмолить могла б Земля Святая,
Но и на ней война уже идёт...

Нет боле сил, и всё ж взываю к Б-гу:
Хоть беспощадны кары и строгИ,
Не закрывай в грядущее дорогу –
От худшего, Господь, убереги...

22-24.01.2023