Хочется

Юлия Плеханова 2
Ах как хочется вырваться в то,
Где жили,где были,ходили в кино,
В последнем ряду сидели с тобой,
Всё было нездешним и было порой.

Ах как пробежаться до дома ещё
И снег распушить,и укутать его
В шубейку в барашек теплущую всю.
Всё было бы наше,но как же вернуть.

С ёлки иголки до лета хранить
И шарики ёлки конечно не бить.
Всё было бы наше,одно навсегда,
Но эта отважность нам не дана.

Я чай пью глоточком.платком грею грудь,
Ах хочется снова тебя мне вернуть.

Распущенность вьюги,
Её трепотня
И юбочка в шубке
Её всем смешна.

Но я так тоскую по крику её.
По снегу в кастрюлях моих за окном.
Там талые льдинки варили обед
И ели синицы не знавшие бед.

Ах как мне сегодня тебе рассказать,
Что вьюга ушла далеко врачевать.
Её не заманят сюда нипочём,
Она не кричит,не воюет
И в том вся грусть нет и снега,
А дождь лишь пешком.

Ах как мне здесь пусто,
Суконная гладь,
Стол просит рассказов
О том как жилось ,
И пишутся фразы,
Читает их дождь.