Зачем?

Престиж Фокусника
Зачем молчать, когда покоя нет?
Зачем кричать, уже оставив след?
Зачем стоять, когда уже светло?
Зачем бежать, раз тебе все равно?

Зачем любить, если не как в кино?
Зачем нам жить? Мы умерли давно.
Зачем мечтать, но говорить потом?
Зачем страдать и выглядеть шутом?

Зачем прощать, если желания нет?
Зачем всем лгать? Потом стыдиться век.
Зачем нам пить противное вино?
Зачем топить обиды  как бревно?

Нам говорят, что так заведено.
И быть как все - это не так грешно.
Ты всё поймёшь, но это лишь потом.
Ну, а пока мысли развеет гром.