Живём только дважды

Алексей Олекс
Живём только дважды, и это всерьёз,
Всё ходим по лезвия краю,
И пепел мы жжём, курьёз, с папирос,
Да ищем ключи не от рая.

Мы жаждем холодных дождей, всё сполна.
Волнуется сердце, как ни странно, живое.
Мы бури в пустыне,  жадеита волна,
Нам небо от вспышек, седое.

Воскресли, да сорок дней без вины и вина,
Шифруют мозги фонограммы.
Кому-то привет, шлем кого-то и на....
Пульс радио альфа-гаммы.

Три основных вида ионизирующего излучения принято обозначать греческими буквами альфа, бета и гамма.