В канал заброшу небо и уйду...

Евгений Глушаков
Вонючий сток и дождевая серость –
Канал не чистили, пожалуй, сотню лет.
А небо не на тучах ли расселось?
Среди окурков не синеет, нет!

Моё ли время по волнам уплыло,
Покуда Музу поджидал свою;
Тетрадь, разбухшая, качается уныло,
Листы надорваны, но почерк узнаю.

Стихи, вас прожил я. Вы – только вехи
На радостном и горестном пути.
Едва забудусь и прикрою веки,
Припомню всё, что не сумел пройти.

Таёжные леса, гагачий гомон,
Тоску, сверлящую отчаявшийся мозг,
Промашки ливня, перебранки грома,
Марш батальонов, раскачавших мост.

И встречен был я гневной укоризной,
И брёл по краю из беды в беду.
Женой оплёван, позабыт отчизной,
В канал заброшу небо и уйду.

И снова углядите непорядки:
Блудлив рассвет, голубизна – не та;
И, продолжая наступать на пятки,
За мною вслед затрусит клевета.

13.04.2017г.