Мечта в бубенчиках хрустальных...

Валерия Яремко 2
Подруга-вьюга прилетела
Красу волшебную узреть.
Хоть небо рано потемнело,
Но мне хотелось снова петь.

Глотком вина сплетая строку,
Создам я сказочный дворец.
Мечту свою пошлю отроку
Под звон хрустальных бубенец.

Под колокольный звон венчальный
Рыцарь скачет на коне.
И вновь вершится день начальный,
Мелодией звенит во мне.

Мечта в бубенчиках хрустальных
Откроет нам вдали мосты.
Зовёт меня перрон вокзальный
Преодолеть мне все версты.

Дворец воздушный воздвигаю
Из лёгких белых облаков.
В триумфе сонет возлетает,
Звучит он без земных оков.

Ночами звёзд я не считаю,
Мне слишком зябко той зимой.
Твои следы снег заметает
И ель укутана дремой.

Моя звезда летит навстречу,
Горит в камине огонь.
И плед накину я на плечи,
В твоей руке моя ладонь.

Зима с метелью вся в суете,
И с горок катит кубарем.
Танцует будто бы в варьете
Под волшебным фонарём.

С глотком вина создану строчки
И за окном встаёт рассвет.
Ах,сколько раз творила точки,
пока создала свой сюжет.

Вновь колокольный звон венчальный
Начальный день вершит опять.
Слог зазвучал в ноте скрижальном,
И Рыцарь мчится к звёздам вскачь.

24.01.2023г.