На поникшем лугу...

Александр Шталкин
Возле темной реки, на поникшем лугу
Пролетала Звезда, мимолётна,
И, похоже, осталась на том берегу -
Загостилась у девушки модной...

Принакрывшись каймоэй, спит заветная тишь,
Скоро петел вскричит по ранжиру,
На плетне обустроясь... Не время, малыш,
Почивать, раз готова просфира!".

В часовом механизме подчистив, сотрём
Мы грязюку и пыль под маслёнку:
Отоспимся мы вволю, товарищи, днём,
А не хватит - добавим продлёнку!

Если зубик не ноет - удастся поспать
Дав наследничку сытной кормушки:
На росистом лугу разлилась благодать,
Где до зорьки играют гармошки...