Ал. В

Алексей Александрович Зайцев
В глаза бездонные печали
Непроизвольно посмотрю,
Как будто в них любовь украли....
Но вижу душу я твою.

Где для других она никчёмна -
И им ли это понимать?!
Когда страданий жизни тонна
Готова тяжестью топтать.

И рвать себя сквозь убежденья
Скандальных выкриков -
Они
Твоё нарушили теченье...
Но по-другому ты взгляни...

Есть на кого смотреть
И плакать
От счастья -
Там их две души!
Стряхни ненужное с запястья -
Тут всё,
Тут рядом, поспеши!

Года с судьбою примеримы,
Взаимосвязаны они -
Пусть у тебя в Сибири зимы -
Тепло души своей храни.