Мания величия

Денис Салтовский
Е.В.

Родись мы с тобой лет на сто пораньше -
В серебрянный век русской поэзии -
То, возможно, была б ты Цветаевой,
А я - возможно - был бы Есениным.

Нас связало бы взаимное уважение
И непростые взаимоотношения.
Называла бы меня собратом по песенной беде,
А я бы изредка заглядывал в гости к тебе.

Сидели бы за чашкой чая
На кухне твоей уютной.
Негромко беседуя, быть может, стихи друг другу читая,
А потом расходились, помолчав минутку.

Поэту непросто, ему персонально выдана
От жизни специальная акция -
Либо испытаешь столько, что и не видано,
Либо до боли - каждая банальная ситуация.

Ну что ж, значит, так надо.
Ничего не попишешь!
Глядишь - за все в награду
В учебниках о нас пару строк напишут.

Впрочем, похоже, манию величия поймал -
Сам того не желая.
Засим окланяюсь.
До свиданья.

(2023)