Замечательно - разглядывать давнее

Иван Хопов
Осмелившись - ситуацию расстроишь,
Не дав окончательно тобой завладеть,
Тщательно ошибки ранние освоишь,
Которым довелось однажды накипеть.

Когда позволишь досконально изучать,
Вмиг, нелепость мыслей в голову подкинет,
Только, что впоследствии с того получать,
Если столкновение лбами настигнет.

Проще казаться станет жизненная трудность,
Всячески не приносящая покоя,
Осознав в привычках навязчивую глупость,
Удастся всё, с чем не справились бы двое.

Предпочтения менять необходимо,
Как комплексы начнут дыханию мешать,
Жаль, что в большинстве, всегда необратимо,
Тревога не перестаёт нас навещать.

Замечательно - разглядывать давнее,
К чему уж не имеешь отношения,
Дольше радость помнив, тем ещё славнее,
В итоге расширять воображение.