Ничем не отличался вечер

Владимир Мусатов 4
Ничем не отличался вечер.
Зима. Обычный колотун.
Картон спиралью в банки сверчен,
Творим солдатскую мечту.

А рядом водяная баня...
Уже бурлит в ведёрке воск.
Дед молоточком тарабанит.
Края ровняет.
              - Эх, мать, лоск!

 - Бабуля молится на кухне, -
Внучата шепчут и шуршат.
А за окном январским - мухи
И ходики в углу стучат....

Письмо написано. По-детски.
Ладошек тёплых ободок.
По-русски. Или по-советски..?
Какая разница. Как мог

Вложил ребёнок свою лепту.
И в этих свечках жар сердец. 
Как мало нужно человеку  -
Потом признается боец.

В окопе станет потеплее
От детских слов. И от свечи.
Пусть чью-то жизнь они согреют
В январской фронтовой ночи.

24.01.2023г.