Опять на работу

Казак Игорь Викторович
Сижу за столом, как засохшая мышь,
Вожу по столу мышью в чреве программы,
А мне бы хотелось понять сложность гаммы
И точность проекта построенных крыш.

За окнами окна соседних домов,
Своим любопытством таращатся нудно,
Они то вот знают, как сложно и трудно,
Себя удержать под опекой дворов.

Как хочется плюнуть на эту условность,
Сорваться мальчишкой по глади катка,
В коньках для хоккея, с восторгом глотка,
Холодного ветра почувствовав вольность.

А ветер взахлёб треплет кроны деревьев,
Пустил по дорогам белесую прыть,
В оконных пролётах по волчьи завыть,
Заставил фрамугу под рифму хореев.

Порошит, порошит метельная пыль,
Изъяны дорожных покрытий и улиц,
И бледные лики простуженных лужиц
Вершат в зимних днях несусветную быль.

Я выйду из офиса выжатый в доску,
С холодным укором мне бросит в лицо
Перчатку колючую ветер надменно,
Добавив в обличие звездного лоску.

Машина мигнет желтоглазым прищуром,
Позволит войти в обнаженное тело,
Тревожно чихнет и зарыкает смело,
Копытом забив гордой прытью аллюра.

До дома скорей бы, смыть тяжесть работы,
Зарыться в заботы домашней рутины,
Они беззаботны улыбчиво милы,
Приводят мой разум в текучесть дремоты.

Закончился вечер окалиной белой,
Моргнуло чуть солнце в расщелине туч,
И сон мой спокойный к полночи тягуч,
Сползает по времени к зореньке спелой.
Опять на работу...
январь 2023 года