Я полюбила покой могил

Энн Ри
Я полюбила покой могил.
Честности мало в миру -- вся здесь.
Сколько ни бейся, куда ни лезь --
ил.

Сядь, присмотрись: вот итог пути.
Рим всем дорогам, венец всех дум,
слов и надежд; всех чужих "прости",
сумм
всех человеческих вин, несбыч
мечт чьих-то, драм.

Поговори с ними, бросив клич:
там
важно ли это всё? Важно ли??
Слушай же, слышь --
в этом молчании лишь: молитв!

Тишь --
антихотин, анти-"я"парад.
Как ты проста,
истина.. Корень колючих правд
из Креста.

24.12.22