Ромашка

Светлана Навойц2
Она, садовая ромашка, цвела,
не увядая -
весь свой недолгий срок,
играя в лучах предутренних,
прохладных мая.
И крупные, упругие листы,
молочные...
в тон бёдер прекрасной Афродиты,
манили бабочек, жуков ночных,
воочию, слетающих на аромат
желтка её, гладко побритый.

Часы бежали и денёчки... росла
ромашка - ночью. 
И женственнее, и желанней стала -
стройна, добра, мила, красива -
всем людям -
радость приносила.
И так бежали дни за днями -
её любили,холили и поливали...
и не было ещё печали, пока однажды -
замечать её все перестали.

Её поникшие листочки, морщинистые
и в комочках... а эти лютики
в саду, глядя - посмеивались,
на свету.Весь сад -
в плодах и счастье утопая, ронял
на голову её червивые плоды,
не замечая обиду, боль и слёзки
поутру, шептал - "прости", глядя
на розу, около... словно в бреду.

А те, что нежно поливали, небрежно
срезали цветы... и затоптали.
Ромашка, бедная моя, бесславно
умирая, подумала:
"Любовь не знает убыли и тлена.
Как глупо я на белом свете
прожила.
Ведь жизнь так оказалась коротка, 
я в ней была, как Золушка - смиренна".