Потому что была нужна

Юлия Грозовая
Он любил просыпаться рано,
Он готов был свернуть все горы,
Когда старый пройдоха-город
Прятал утро в своем кармане.

Не спешил уходить из дома,
Не встречал золотой рассвет.
Первый луч золотил паркет,
Замерев над ним невесомо.

И, чуть голову повернув,
Чтоб ее обнаружить рядом,
С ее нежным встречался взглядом,
Окончательно сон стряхнув.

Без одежды и макияжа,
Чуть припухшая после сна,
Самой лучшей была она.
Это не обсуждалось даже.

Он любил просыпаться рано,
Чтоб увидеть любимый профиль,
чтоб, пока она варит кофе,
Наблюдать за нею из ванной.

Его жизнью была она.
Потому что умна, красива....
Поцелуем давала силы,
Потому что была нужна....