Дела, дела - твердят

Надежда Буховко
...праведный верою жив будет. Гал. 3:11

"Дела, дела!" - твердят всё в церкви -
"Эй, люди, где ваши плоды?
Где ваши в церкви стихи, песни?
Где слово? Не топчи дворы

Ты Божья дома всё напрасно,
А Богу дар ты принеси!"
Но знаешь ли ты, люд несчастный,
Что иногда твои дары

Коль ты грешишь, то они мерзость?
Но что нам делать, коль твердят:
"Принеси дар ты Богу, если ж
Не принесёшь, то виноват!"

Дела, дела... Но плод наш первый -
Плод покаяния пред Творцом -
Оставь совсем ты грех, чтоб смел ты
Сказать: "я чист перед Отцом!"

Ведь ни дела нас же спасают,
А вера в Господа одна!
Покайся, в небе ожидают
Тебя все благости Творца!