Все смертные, но смерть бывает разной...

Андрей Халтурин
Все смертные, но смерть бывает разной…
Кому падёт на голову кирпич,
А кто умрёт от хворости заразной,
Кого-то свалит грипп, кого-то ВИЧ,
Один подавится кусищем мяса,
Другого сгубит водка – через край,
А третий от лихачества на трассе
Отыщет путь наикратчайший в рай…
Ещё есть самолеты, теплоходы,
Купаясь в море, можно утонуть,
Стать жертвою цунами, непогоды,
Свалиться с кручи иль навек уснуть,
Лишь перепутав сослепу таблетку…
Иль поскользнуться на осколке льда,
Иль напороться в темноте на ветку,
Землетрясения бывают иногда,
Пожары, наводненья, изверженья,
А эпидемии – то вообще беда…
Есть смерть в бою – в таком, что пораженье,
Недопустимо в мыслях никогда,
Где высоту взять надо непременно,
Где в шквале взрывов надо устоять –
Геройски павшие в истории священны,
Кто смерть свою на жизнь не стал менять…

24.01.2023 г.