Игорь Козлов-Капитан - Этот мир - 2011

Елена Лапшина
ЭТОТ МИР

Игорь Козлов-Капитан
                Mundus universus exercet histrioniam


Этот мир – лишь большая сцена.
И на радость или беду
Вы уже заплатили цену,
И уселись в первом ряду.
И теперь вам чуть-чуть обидно,
Что вперёд обращён ваш фас,
И вам задних рядов не видно,
Да и с задних не видно вас.
Нескрываемая зевота.
Опечаленные глаза.
А хотелось-то вам всего-то
Самого себя показать.
И без всякого интереса
Вам придётся теперь смотреть
Одноактную чью-то пьесу
Про какие-то Жизнь и Смерть.
Вот куда завела кривая.
И, надеждою спав с лица,
Остаётся глазеть, зевая,
Ожидая её конца...


2011 год