На износ он работал для зрителя

Королёв Олег Викторович
Не таким я себе представлял окружающий мир,
Жизнь не сахар, я понял когда лишь закончил училище.
Пусть он звёзд не хватал, для меня был Высоцкий кумир,
Он для всех был народный поэт, для властей лишь страшилище.

Я при жизни не видел его, с ним я не был знаком
Он в театре служил, на износ он работал для зрителя.
Тратил деньги семейные я на касеты тайком,
А когда взрослым стал, в нём наставника видел, учителя.

Очень много стихов я запомнил, его, наизусть,
Говорят, что не просто поэт, он рифмовки был мастером.
Я пытаюсь писать, не выходит пока, ну и пусть
Я стараюсь, учусь, отмечая ошибки фломастером.