Александр Второй как-то заметил...

Владимир Балутин
Александр Второй как-то заметил – быть может,
Юморно, иль смурно (по истории неизвестно):

"Управлять русским народом несложно,
только бесполезно".
"Все страны живут по законам,
а Россия – по пословицам и поговоркам“.

...Красиво! Запомнили, повторяем влюблённо!
О народе саморазмерном и сердцем не мёртвом!

Правда, с крыши верховной – больно фатально.
Слава Богу, цари не все в ряд так считали.