Морозные деньки

Зинаида Артемьева
А мороз такой, что "Ух!"
Аж  захватывает дух!
Будто в прорубь окунулась.
Пять минут - домой вернулась
И стоит туман густой,
будто летом над водой.
Мёрзнут руки, щеки, нос,
С будки не вылазит пёс.
Но от холода есть средство,
Возле печки обогреться.
Чай с лимоном и с корицей
 для согрева пригодится.
А в квартирах печки нет.
Электричество там, свет
Обнимаем батареи,чтоб
согреться поскорее.
А на улице так тихо,
Что не слышно даже птиц.
Мороз сильный для них лихо
Жаль мне воробьев, синиц.
Будто замерла природа.
Вот такая вот погода.
Такой холод, просто жуть!
Полной грудью не вдохнуть...
Ничего, перезимуем,вытерпим
морозы мы,
Ведь остался всего месяц нам от матушки-зимы.

....