Качнулись духа весы

Геннадий Бобровский
Камень с души моей вон
Вынес поток бранных слов,
Коими был награждён
Я по пути на амвон…

Тяжесть ушла с моих ног:
Гиря, цепь, кандалы -
Совести чуткий порог
Держал меня вопреки…

Теперь я свободен от зла,
От глупости и от борьбы,
Что ежедневно меня
Съедали долгие дни…

Я принял удар, что есть сил,
Меня не убило и пусть,
Качнулись духа весы,
Исправив мутную суть…

24.01.2023