Стадное чувство

Виолетта Якунина
Какая странная тенденция,
Коль ты одна, то ты – одна,
И приступ массовой деменции:
Смывает женихов волна.

Но стоит только познакомиться,
С мужчиной новым, хоть куда,
Смотри-ка, снова в чаты ломятся,
Где были раньше, господа?

Айфон дымит от сообщений,
С утра шлют смайлы и стихи,
Нашелся Дэн, Артур, Евгений,
И даже Коля от сохи.

И снова нарасхват, как прежде,
Опять нужна повально всем,
Горят одной мечтой-надеждой,
Что попадусь в любовный плен.

Даже сосед с облезлым колли,
В обед отвесил комплимент,
Что в его сердце много боли,
И без меня он импотент.

Даже бариста из кофейни,
Мне кофе с сердцем протянул,
А на стакане: «Love от Жени»,
И предложил уйти в загул.

Очнулся тот, кто заблокировал,
И о прощении молил,
И баритон его вибрировал,
И было ясно – он без сил.

Я заглянула в Википедию,
О стадном чувстве почитать,
Чтоб пережить всю интермедию,
И чтоб впросак не попадать.