По ночам мне часто снится море

Колобаева Крис
По ночам мне часто снится море,
древний запах волн, камней прибрежных,
лёгкий ветер, в волосах небрежность
и надежда в опустевшем взоре,
песня чайки, штормы на просторах,
корабли, сбежавшие подальше:
(без иллюзий, без идей, без фальши)
многим не вернуться вовсе вскоре.
Как горят на солнце ярко скалы,
как их обнимают воды плачем,
как своей обиды слезы прячу,
а они ни всхлипа не издали.

По ночам мне часто снится море,
берег убежавший в бесконечность,
В боли едкой тонущая нежность,
ложью доведённая до хвори.
Кровью льётся небо на заходе,
растекается, потоки красит...
я стою в багрянцевом атласе,
жду того, кто так и не приходит.