Зарисовка в новолунье...

Любовь Синева
    
      Месяц снова завис в колыбельке
      Над страной, над землёю моей.
      Спит уютно так в свежей постельке,
      Звёзды тихо склонились над ней.

      Колыбельную песнь поспивали*,
      Разбрелись по орбитам "гулять"...
      Дядьке-Космосу свой наказ дали:
      Им на смену "мальца" охранять.

                24.01.23г.

               ***

      *Поспивали (укр.) - спели.