Чего ревёшь?

Анита Танина
Мне говорили: "Успокойся!
Чего же ты опять ревёшь?
Ведь нет причины для расстройства!
Зачем им силы отдаешь?".

Мне говорили: "Ну, белуга!
Чего без дела слёзы льёшь?
Глаза опухнут до испуга,
Когда ты в зеркало взглянешь!".

Мне говорили: "Ну же, дочка!
Большие девочки не плачут!
На вот, возьми себе платочек...
Лишь сильные чего-то значат!".

А я ревела и ревела,
Сама не зная от чего.
А просто я любви хотела!
И в жизни буйной, оголтелой
В страданиях на мир смотрела,
Так изменить хотя его.

А вы того не разглядели
И не узнали ни-че-го...

14.10.2022