Петлица

Константин Былинин
За порог покатилась петлица
и тихонечко, нежно легла,
и лежит на свету, и пылится,
словно яркая капля тепла

с гимнастёрки твоей упорхнула
золотистою птицей во тьму,
и на веки прощаясь, блеснула –
будто знала, что сердце в дыму…