Про влюблённых

Наталья Лешукова
Тихо падает снег... на широкий проспект,
на идущих вдоль зимнего сада.
Ты однажды придёшь,
Чаю в чашки нальёшь,
Пригласишь ко столу меня взглядом.

Сяду я у окна, залюбуясь в ночи
Удивительно сказочным снегом.
Скажет всё тишина, ты же слов не ищи.
Я укроюсь ей будто бы пледом.

А потом расскажу я тебе о любви,
то чего ты не знал и не ведал,
Про смятение чувств,
Про надежду и грусть,
Как одно за другим
Ходит следом.

Мы опять помолчим.
В полуночной тиши
Только сердце стучит в такт другому.
И никто никогда нас не сможет лишить
Ни любви, ни надежды. Мы дома.