18 Июня

Вебер Саша
Затеряюсь в цветенье июня,
В ароматах жасминовых дней,
В летних травах, босая певунья,
Надышусь красотою полей.

Кружат бабочки кружевом пёстрым,
Землянична поляна в лесу,
Мелодично, скрипично и остро
Хор кузнечиков вторит сверчку.

Заливаются поутру птахи —
Мир дуэтов и сольных рулад,
И на цыпочках мой амфибрахий,
Лес вобрав, устремился в тетрадь.         

Купидон отдыхает на пляже,
Мне доверив свою тетиву.
Его труд был в апреле налажен,
Утомлённый, предался теплу.               

Сладкий воздух и пряность повсюду,
Я, медовая, чувствую хмель,
Но трезвит меня лета причуда —
В волосах обознавшийся шмель.