Помечтаю...

Татьяна Ивановна Сиденко
Ветер спустился на землю с небес,
Там он работой доволен:
Сделал из туч чёрно- серый навес,
Словно окошко зашторил.

"Чтоб ни один даже луч не проник,
Новый порядок устрою:
Холодом дуну- в один только миг
Всех очарую собою:

Буду осенние листья гонять,
В вихре заставлю кружиться,
В щели залезу и буду стонать,
Как молодая волчица.

А с человеком устрою кураж:
Шляпы со всех поснимаю,
Зонтик порву- не по мне антураж,
Пусть под дождём промокают.

Я своенравен, я словно каприз:
Яростный, резкий, нещадный,
А захочу- буду просто сюрприз:
Тёплый, игривый, приятный".

Разве затишье- стихия для всех?
Это туман и болото...
Только тогда к нам приходит успех,
Если нам в радость работа

          Сентябрь 2022