Мир будет жить

Сергей Желтиков
Если выпадет снег,
То морозы отступят –
Передышка должна
Быть дана холодам.
Напряжение сил
Ничего не окупит
И не станет опорой
Зиме никогда –
Это верно всегда,
Ведь за вдохом
Есть выдох,
Может пауза быть,
Но исход предрешен,
Так же точно и то,
Что становится тихо,
Если песенный звук завершен.
В мире всё подчиняется
Издревле данным законам:
Можно долго мудрить
Но их суть не дано изменить  –
И сменяемость эта
Незримым дана эталоном
Хочешь – верь или нет –
Ритмом истинным мир будет жить.