Короток век

Эдуард Хавенсон
Короток век
Относительно жизни вселенной,
Лужа воды или бочка, иль море...поверь,
И человек в этой бездне природы нетленной,
Атом иль может песчинка, кто знает, проверь...
Лишь Отче знает,
Первично зачатье иль роды,
Лишь звездный ветер ответит на этот вопрос,
И, не зависит от времени дня и погоды,
И, не имеет значенья, куда понесут на погост.
Что голубая планета - оазис расцвета,
Или  летящий в безумье вселенной болид,
Он удаляется в бездну со скоростью света,
Со стороны наблюдать, впечатляющий вид.
А развернуть и замедлить условья падения,
Может удастся, попробовать может, ...а вдруг,
Снова наступит, возможно, момент возрожденья,
И улетят в бесконечность понятья: психоз и испуг....
09.05.2020.