Февральские вьюги

Капитонова Попова Елена
О,эти февральские вьюги,
Летящих снежинок поток,
От ветра порывов упругих
Скользящий волшебный клубок.

В какие лесные чащобы
Ведёте с прибитых дорог?
Кто прячется в хмурых сугробах,
Сковав сверху наст как замок?

Снег лёгкий становится вязким,
Ложится всё ближе к земле,
В конце ожидаемом пляски
В суровом седом феврале.

Устав от рыдающих стонов,
Ночами уже не до сна…
Сквозь песни берёзовых звонов
Тихонечко дышит Весна!