Зима в январе

Капитонова Попова Елена
В морозной лёгкой дымке сна
Вдруг чудное виденье-
Вальяжно шествует Зима
По призрачным владеньям.

Вот дом хрустальный изо льда
С посеребрёной крышей,
Красавиц елей череда
В снегах чуть слышно дышит.

Дыханье словно шепоток,
Баюкающий к ночи,
В остылый хмурый вечерок
Чудес волшебных прочит.

В лесных чертогах щебет птиц
Вдруг замер до рассвет
Речивость солнечных синиц
Осталась без ответа.

Зима с собратом Январём
Наводит свой порядок-
Чтоб снег лежал везде ковром,
Свеж воздух был и зябок.

В трудах проходит день за днём-
Мороз, напев метелей,
На встречу с братом Февралём
Все сроки подоспели.

Уже не так вальяжен шаг,
Как у декабрьской девы,
Но всё ж, обличье – в жемчугах,
Осанка – королевы!