Разговор с поэтом 35

Анатолий Харин
     Блокадный хлеб.
Чернеет толпа вдоль у окошка.
За хлебом блокадным стоят.
Их ноги вросли в эту землю родную.
И вмерзли в снег сапоги.
Стоят эти люди за мизерной пайкой
Из смеси муки и коры.
     Анжелика Вавилова.

Люди усохли, ходили как тени.
Что двигало их? Не понять.
Но только не стали они на колени!
Душа их и воля, шептала;*Стоять!*
И смог Ленинград устоять.
      Анатолий Харин.