Ночное... 24. 01. 23

Мариянна Фляш
***
Часы прошамкали беззубо: скоро три
По стылой полночи предъядерно январской.
Кот новостей наслушался, пытается расти
Во сне и всё когтит живот хозяйский.
Диван потрескивает новой экокожей,
Он сбросил старую на днях  не за  бесплатно,
Теперь не спит и выветрить не может
Ядрёный запах. Не вернуть обратно
Протертой, но такой родной обивки.
Бессонница ворчит,  ворочается нервно.
В реальность выпал кот. Ушел. Лакает сливки.
А мне приснился сон. Рассвет, Ассоль, Каперна.
24.01.23