Посвящение светлой памяти артистки ссср инны чурик

Тереза Смольская
Благословите женщину, с которой,
Сегодня породнились небеса!
Была простушкой , барыней, сеньорой,
А нынче птицей к солнцу вознеслась!

О Чуриковой Инне каждый знает:
Любимица-кумир СССР!
Киноактриса, прима для театра.
Поклонникам- потеря из потерь!

Марфушка-краля из любимой сказки,
" Начало", "Васса", " Полевой роман"...
Живые люди, судьбы, а не маски.
Площадка жизни- голубой экран.

Ее глазами освещались души.
Улыбки обаянье- через край!
Ее хотелось и смотреть, и слушать!
Маршрут закончен.Остановка "Рай".

О, сколько ролей дивою прожИто!
Ах! Шквал аплодисментов и цветов!
В каком краю кружит ее орбита?
Куда уходит племя мастеров?

Достойный возраст и уход достойный.
Восьмерка- бесконечность.Это факт!
Ушла звезда.Невыносимо больно!
Опущен занавес: Внимание! Антракт!