Крупицею удачи

Птица Белая
Кому-то почесав больное место,
Кого-то ненарочно веселя,
Поэт порою пишет слишком пресно.
Плевать, поскольку пишет - для себя.

Конечно, похвала ему приятна,
И безусловно радует успех.
Но не затем приходит многократно
Он в этот мир таинственных утех.

Незримо прикасается душою
К тому, что ум его не сознаёт,
И познаёт глубины отрешённо,
И отпускает мелкое, своё.

Не так уж важен результат писачий.
Не в этот сокровенный, краткий миг.
В который раз крупицею удачи
Явлён поэту вдохновения лик.


24.01.2023