В Филармонии

Марина Татаренко
Аромат духов,буфета и мерцанье хрусталя...
В Филармонию билеты,на концерт,купила я.
Люди ходят чуть неспешно и тихонько говорят,
Бархат,свечи,кресла,ложи,всё,как было век назад.

Вот шурша вечерним платьем,в зал дворянства знать войдёт,
Будет бал,Сен Санса вечер,лебедь Павловой "умрет"...
Или вот на эту сцену соберётся трибунал,
И епископа!Владыку!Обрекут на злой финал.

В этом зале Шостакович,в дни Блокады, дал концерт,
Молча зрители стояли,сил на слезы даже нет...
Сколько судеб зал огромный в этих ложах повидал!
Вот и мы сейчас с сестрою, с предвкушеньем входим в зал.

Для Крещенского концерта в город схимник прилетел,
Бит-Хариби,своим сердцем, Славу Господу пропел!
Зал молчал, сверкали люстры, мощно голос вверх летел...
Город мой и зал чудесный Силой Духа ПСАЛМЫ ПЕЛ!

М.Т. 24.01.2023