Еврейская колыбельная У дороги

Лолита Страута
https://www.youtube.com/watch?v=8c1wPThScQ0
Jewish lullabies / World Lullabies - Еврейская колыбельная / Колыбельные мира





Одинокое  дерево
 В стороне  ,
 На ветру
 У дороги стояло

  И весеннее  солнце , с нетерпением ждало…

 Улетели все птицы на юг
 Воротятся !!!
 Всё себя утешало .

 Мама !
 Мама , смотри , я подрос !
 Стану птицей  !
 Раз , два , три !
 Удалось !


 На ветвь  ,одинокого дуба вспорхну  !
 Буду петь для него !
 Буду петь для него  одного !

 Вместе встретим весну !
 
 Вместе с дубом , мы мамочка , встретим весну !

 Дари-дари-дари-дари
 Дари-дари-да


 

 Ах! Сынок !
 Дуб давно одинок !

 Не шути так  дружок  !
 И не дай тебе Бог  во дворе  простудится !

 Ведь коварен , зимой ветерок  !
 Посмотри ка  !
 Метель , у ограды  кружиться

 Говорю ей-
 Ты мама не плачь !
 И слезинки в платочек не прячь !

 В один миг , я в певунью – птичку  сейчас обернусь !
 Полечу ,
 К одинокому дубу !
 И на веточку  , запросто  , без усилий особых ,опущусь

 Дари-дари-дари-дари
 Дари-дари-да

 Мама в плачь  !
 Дорогой !
 Возьми шарфик  !
 Захвати ,
 Тёплый шарик  с собой !

 За окошком зима !
 Белоснежным покровом 
 Все  укрыла     поля и леса  !

 Ну куда ты пойдёшь без галош ?
 И без шапки нельзя  на мороз  !
 Пропадёшь !

 А жилет ?
 Одевай-ка,
 Скорее  жилет !
 В аккурат , однозначно, теперь  уж , ты  будешь согрет  !
 Ветерок  , заглянуть под крыло  , не сумеет тогда
 Коли будет  жилетик  , вплотную  ,одет…

 Дари-дари-дари-дари
 Дари-дари-да


 


 Мне  теперь и крылом не взмахнуть
 Всех вещей не поднять

 Но  а  , мама  , мама ,  не хочет понять!!!
 Ах ! Мама !
 Мама !
 От чего  , птичкой стать 
 Не даёт !

  Я хочу так летать !

  Дари-дари-дари-дари
  Дари-дари-да


 
 Одинокое  дерево
 В стороне  ,
 На ветру
 У дороги стоит

Почему  ни одна , невеличка   ,на ветвях простодушного  дуба  ,зимой не сидит?

 Очень быстро , слетаю я к дубу , без шапки
 Два  сердечка , ему отнесу  , в  тёплой  лапке  !

 Дари-дари-дари-дари
 Дари-дари-да